🎯 Team Hauts-de-France : nos athlètes ont brillé cet été !

Team Hauts-de-France : nos athlètes ont brillé cet été !

Cet été, à l’occasion des différentes compétitions internationales, et notamment aux championnats d’Europe de Munich et de Rome, nos athlètes de la Team Hauts-de-France ont particulièrement brillé en remportant de nombreuses médailles. On fait le point.

C’est de très bon augure à deux ans des Jeux olympiques de Paris 2024. Nos athlètes de la Team Hauts-de-France se préparent au mieux et contribuent à porter haut les couleurs et les valeurs de la région. La Région Hauts-de-France est fière de soutenir ses sportifs.

Athlétisme : 3 médailles

En athlétisme, aux championnats d’Europe de Munich, trois athlètes de la Team Hauts-de-France se sont illustrés :

Wilfried Happio

• Wilfried Happio du Lille Métropole athlétisme décroche une médaille d’argent au 400 m haies, sa première récompense internationale en catégorie senior.
  • Jimmy Vicaut, licencié au Lille Métropole athlétisme depuis février dernier, remporte la médaille d’argent avec ses coéquipiers du relais 4 x 100 m
  • L’Amiénois Thomas Jordier obtient une belle médaille de bronze avec le relais 4 x 400 mètres.

Cyclisme : 5 médailles

Les coureurs des Hauts-de-France ont participé à la véritable razzia de l’équipe de France de cyclisme sur piste (quinze médailles dont six en or) aux championnats d’Europe de Munich.

• Médaille d’or pour les trois coureurs du Véloclub Roubaix Lille Métropole, Thomas DenisValentin Tabellion et Thomas Boudat en poursuite
  • Médaille d’argent pour Thomas Boudat en course à l’Américaine
  • Deux médailles de bronze pour la coureuse laonnoise Victoire Berteau en poursuite par équipes, et en course aux points
  • En cyclisme sur route, le Beauvaisien Arnaud Démare remporte la médaille d’argent en course en ligne.

Kayak : 1 médaille

L’inoxydable Maxime Beaumont a remporté une jolie médaille de bronze avec ses coéquipiers en K4 (500m) aux championnats d’Europe de Munich.

Natation : 8 médailles

Erwan Konaté

Déjà titré à Nairobi (Kenya) en 2021, l’Amiénois Erwan Konaté s’est de nouveau imposé lors des Championnats du monde juniors d’athlétisme de Cali (Colombie) en saut en longueur avec un bond à 8,08 m.

Médaillé d’or aux Jeux Paralympiques en septembre 2021, Lucas Mazur a remporté l’Open de Thaïlande de Badminton dans la catégorie SL4.

Licenciée à Péronne (59), la parachutiste Adeline Delecroix a gagné le titre de championne du monde par équipe à Strakonice (en République tchèque).

Retrouvez tous les athlètes de la Team Hauts-de-France sur team.hautsdefrance.fr