Le salon de la gastronomie est de retour pour sa 22e édition, les 4 et 5 novembre à Guise.
C’est le rendez-vous des gourmands à Guise. Ce week-end, le salon de la gastronomie s’est installé au gymnase de la place Lesur, quelques jours après le départ de la fête foraine. C’est déjà la 22eédition de cette animation connue et reconnue, qui attire toujours une certaine foule.
Elle est organisée par l’association horticole de la cité des ducs, présidée par James Dorge. Et si vous avez besoin d’être convaincu de vous y rendre les 4 et 5 novembre, voici cinq bonnes raisons de faire le déplacement.
1 – Une soixantaine d’exposants
Quand on se rend à ce genre d’animation, on s’attend à avoir une large palette de produits à découvrir. La mission devrait être remplie ici, car c’est une soixantaine de stands qui vous attendra dans l’enceinte du gymnase.
Vous pourrez compter sur la présence de vignobles, mais aussi de “spécialités de toute la France métropolitaine et d’Outre-mer“, indique James Dorge, président de l’association horticole. Escargots, foie gras ou encore chocolat vous attendent parmi tant d’autres stands.
Et pour les amateurs de cuisine étrangère, l’Espagne, le Canada et son fameux sirop d’érable ou encore le Vietnam seront représentés. Sans oublier “le savoir-faire des artisans“, assure James Dorge.
Une restauration a été assurée les midis par un traiteur guisard.