Le salon de la gastronomie est de retour pour sa 22e Ă©dition, les 4 et 5 novembre Ă Guise.
Câest le rendez-vous des gourmands Ă Guise. Ce week-end, le salon de la gastronomie sâest installĂ© au gymnase de la place Lesur, quelques jours aprĂšs le dĂ©part de la fĂȘte foraine. Câest dĂ©jĂ la 22eĂ©dition de cette animation connue et reconnue, qui attire toujours une certaine foule.
Elle est organisĂ©e par lâassociation horticole de la citĂ© des ducs, prĂ©sidĂ©e par James Dorge. Et si vous avez besoin dâĂȘtre convaincu de vous y rendre les 4 et 5 novembre, voici cinq bonnes raisons de faire le dĂ©placement.
1 â Une soixantaine dâexposants
Quand on se rend Ă ce genre dâanimation, on sâattend Ă avoir une large palette de produits Ă dĂ©couvrir. La mission devrait ĂȘtre remplie ici, car câest une soixantaine de stands qui vous attendra dans lâenceinte du gymnase.
Vous pourrez compter sur la prĂ©sence de vignobles, mais aussi de âspĂ©cialitĂ©s de toute la France mĂ©tropolitaine et dâOutre-merâ, indique James Dorge, prĂ©sident de lâassociation horticole. Escargots, foie gras ou encore chocolat vous attendent parmi tant dâautres stands.
Et pour les amateurs de cuisine Ă©trangĂšre, lâEspagne, le Canada et son fameux sirop dâĂ©rable ou encore le Vietnam seront reprĂ©sentĂ©s. Sans oublier âle savoir-faire des artisansâ, assure James Dorge.
Une restauration a été assurée les midis par un traiteur guisard.