700 kg, une robe noire et blanche, une solide musculature⊠RĂ©gate, vache de lâespĂšce blanc-bleu Ă la taille mannequin, sera l’Ă©gĂ©rie des Hauts-de-France lors du prochain Salon International de l’Agriculture (page officielle) !
Elle a dĂ©jĂ Ă©tĂ© rĂ©compensĂ©e Ă multiples reprises, notamment lors de lâĂ©vĂ©nement “Terres en fĂȘte”
DĂ©couvrez son portrait, et celui de son agriculteur ici
Régate sera la vache blanc bleu, égérie des Hauts-de-France au SIA 2023
RĂ©gate, vache blanc-bleu, sera lâĂ©gĂ©rie des Hauts-de-France lors du prochain Salon international de lâagriculture (SIA), du 25 fĂ©vrier au 5 mars. ĂlevĂ©e par JĂ©rĂ©mie Legghe Ă Morbecque, dans le Nord, nul doute quâelle sera remarquĂ©e pour sa prestation dĂšs le 1er mars.
700 kg, une robe noire et blanche, une solide musculature⊠RĂ©gate, vache de lâespĂšce blanc-bleu Ă la taille mannequin. Et cette gĂ©nisse de 2 ans et demi fera son petit effet lors du prochain salon international de lâagriculture et reprĂ©sentera lâexcellence de la filiĂšre bovine des Hauts-de-France.
RĂ©gate sera prĂ©sentĂ©e au concours du Salon International de lâAgriculture 2023 et sera jugĂ©e sur ses critĂšres de taille, de musculature et de finesse de peau.
Une star sur le podium des Hauts-de-France
Câest une jolie gĂ©nisse, prĂȘte Ă vĂȘler, qui sera sous les feux des projecteurs sur le stand de la RĂ©gion Hauts-de-France au prochain SIA. Vache de la race blanc-bleu essentiellement Ă©levĂ©e en Belgique et dans les Hauts-de-France, elle sera particuliĂšrement remarquĂ©e pour sa musculature, sa taille et la finesse de sa peau. “Câest une vache trĂšs docile, essentiellement Ă©levĂ©e pour sa viande,” explique lâĂ©leveur JĂ©rĂ©mie Legghe. “Elle a dĂ©jĂ Ă©tĂ© rĂ©compensĂ©e Ă multiples reprises, notamment lors de lâĂ©vĂ©nement Terres en fĂȘte“, poursuit-il.
Et au menu de RĂ©gate, 20 hectares de pĂąture, sur une exploitation de 68 hectares, de lâĂ©peautre, du maĂŻs⊠entre autres, qui en font une bien belle bĂȘte.
Une exploitation qui sâest agrandie au fil du temps
JĂ©rĂ©mie Legghe a repris lâexploitation familiale en 2015 avec 10 bĂȘtes au cheptel. Un cheptel qui sâest agrandi avec plus de 120 vaches en 2023 et 40 vĂȘlages par an. “Il est important de fournir de la viande de qualitĂ©, 100% locale au consommateur. Notre objectif est de leur apporter le meilleur par le respect, la nourriture, les soins que nous apportons Ă nos vaches“, insiste lâĂ©leveur. Alors, venez dĂ©couvrir RĂ©gate, Ă©gĂ©rie des Hauts-de-France lors du SIA, qui ne manquera pas dâen imposer !
Le pavillon Hauts-de-France au SIA 2023
Des animations sur les accords entre mets et boissons seront assurĂ©s par un sommelier durant toute la semaine de lâĂ©vĂ©nement. Enfin, lâanimateur Fabien Willem sera prĂ©sent pour animer le stand avec lâorganisation de quizz, et la prĂ©sentation du patrimoine touristique et gastronomique des Hauts-de-France.
La RĂ©gion Hauts-de-France sera Ă retrouver au cĆur du Hall 3, sur le stand 3J 192.
Pour les Hauts-de-France, premiĂšre rĂ©gion agricole de France, le rendez-vous du Salon International de l’Agriculture (page officielle) est incontournable !
Nous vous donnons donc rendez-vous du 25 fĂ©vrier au 05 mars au cĆur du Hall 3, sur le stand 3J 192.
Et afin de permettre Ă nos habitants de sây rendre, nous lançons un jeu concours pour tenter de gagner des places
Plus Infos