🍮 🍏 Pour votre repas de rĂ©veillon, mettez le 100% Hauts-de-France, le bio ou le local sur votre table de fĂȘtes !đŸč✹

100% Hauts-de-France
100% Hauts-de-France

Pour votre repas de rĂ©veillon, mettez le 100% Hauts-de-France, le bio ou le local sur votre table de fĂȘtes !

C’est Ă  la fois bon pour votre santĂ©, bon pour l’environnement et bon pour nos producteurs

Rendez-vous sur ouacheterlocal.fr, pour découvrir de bons produits made in Hauts-de-France à mettre sur vos tables.

Des plats bio et responsables pour les fĂȘtes de fin d’annĂ©e

Et si pour vos repas de fin d’annĂ©e, vous optiez pour des produits bio, de saison et qui ne viennent pas de l’autre bout du monde ? La filiĂšre bio en Hauts-de-France regorge d’excellents produits qui raviront, Ă  coup sĂ»r, vos convives !

Le “biolocal” c’est bon pour la santĂ©, bon pour l’environnement, bon pour l’emploi local et bon pour les producteurs. Alors pour vos repas de fĂȘtes de fin d’annĂ©e, avec la RĂ©gion Hauts-de-France, mangez “biolocal” ! Viande, poisson, fruits, lĂ©gumes, produits laitiers… Pour soutenir nos agriculteurs et producteurs, et manger de savoureux produits, la plateforme “ouacheterlocal.fr” vous aide Ă  consommer local et bio au juste prix et au plus prĂšs de chez vous.

LabellisĂ©e “RĂ©gion europĂ©enne de la gastronomie 2023 “, la rĂ©gion ne manque pas de spĂ©cialitĂ©s gastronomiques et bio ! Retrouvez de nombreuses idĂ©es de recettes festives sur gastronomie-hautsdefrance.fr

L’Agriculture Biologique en quelques mots

Le rĂšglement (UE) 2018/848 – rĂšgles relatives Ă  la production biologique et Ă  l’étiquetage des produits biologiques dĂ©finit l’Agriculture Biologique (AB) comme un mode de production alimentaire qui “allie les meilleures pratiques en matiĂšre d’environnement et d’action pour le climat, un degrĂ© Ă©levĂ© de biodiversitĂ©, la prĂ©servation des ressources naturelles et l’application de normes Ă©levĂ©es en matiĂšre de bien-ĂȘtre animal“.

Le bio régional en quelques chiffres

Depuis cinq ans et la mise en place du plan bio 2017-2021, les Hauts-de-France rattrapent leur retard en matiĂšre de dĂ©veloppement de l’AB avec une dynamique de conversion Ă  deux chiffres, supĂ©rieure Ă  la moyenne nationale. Le bio en Hauts-de-France fin 2021, c’est :

  • 1 347 fermes,
  • 52 651 ha bio ou en reconversion,
  • 7 500 emplois directs,
  • 144 magasins bio,
  • 42 brasseries certifiĂ©es bio.

On vous en dit plus, ici

http://ow.ly/icpG50M6gXB

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous devriez aimer Ă©galement
LA FERME DE PAULINE

đŸ‘©đŸ»â€đŸŒŸđŸBIENVENUE À LA FERME DE PAULINE Ă  Chambry. Consommer local et acheter des produits locaux !đŸ‘šđŸ»â€đŸŒŸđŸŽ

BIENVENUE À LA FERME DE PAULINE Ă  Chambry. Consommer local et acheter des produits locaux ! #Nosproducteurs #mangerlocal #hautsdefrance #Aisne Cette boutique de producteurs concentre tous les produits locaux frais…
Voir l'article
Une unité de méthanisation AGRI-AISNERGIE inaugurée à la Neuville-Saint-Amand !

♻ Une unitĂ© de mĂ©thanisation AGRI-AISNERGIE inaugurĂ©e Ă  la Neuville-Saint-Amand !

♻ Une unitĂ© de mĂ©thanisation AGRI-AISNERGIE inaugurĂ©e Ă  la Neuville-Saint-Amand #Aisne #HDF Cette premiĂšre unitĂ© locale de mĂ©thanisation regroupe trois exploitations agricoles de Mme Sainte-Beuve, M. Boutroy et M. Langlet.  Valoriser Ă©nergiquement les dĂ©chets…
Voir l'article