Pour votre repas de rĂ©veillon, mettez le 100% Hauts-de-France, le bio ou le local sur votre table de fĂȘtes !
C’est Ă la fois bon pour votre santĂ©, bon pour l’environnement et bon pour nos producteurs
Rendez-vous sur ouacheterlocal.fr, pour découvrir de bons produits made in Hauts-de-France à mettre sur vos tables.
Des plats bio et responsables pour les fĂȘtes de fin dâannĂ©e
Et si pour vos repas de fin dâannĂ©e, vous optiez pour des produits bio, de saison et qui ne viennent pas de lâautre bout du monde ? La filiĂšre bio en Hauts-de-France regorge dâexcellents produits qui raviront, Ă coup sĂ»r, vos convives !
Le “biolocal” câest bon pour la santĂ©, bon pour lâenvironnement, bon pour lâemploi local et bon pour les producteurs. Alors pour vos repas de fĂȘtes de fin dâannĂ©e, avec la RĂ©gion Hauts-de-France, mangez “biolocal” ! Viande, poisson, fruits, lĂ©gumes, produits laitiers… Pour soutenir nos agriculteurs et producteurs, et manger de savoureux produits, la plateforme “ouacheterlocal.fr” vous aide Ă consommer local et bio au juste prix et au plus prĂšs de chez vous.
LabellisĂ©e “RĂ©gion europĂ©enne de la gastronomie 2023 “, la rĂ©gion ne manque pas de spĂ©cialitĂ©s gastronomiques et bio ! Retrouvez de nombreuses idĂ©es de recettes festives sur gastronomie-hautsdefrance.fr
LâAgriculture Biologique en quelques mots
Le rĂšglement (UE) 2018/848 – rĂšgles relatives Ă la production biologique et Ă lâĂ©tiquetage des produits biologiques dĂ©finit lâAgriculture Biologique (AB) comme un mode de production alimentaire qui “allie les meilleures pratiques en matiĂšre dâenvironnement et dâaction pour le climat, un degrĂ© Ă©levĂ© de biodiversitĂ©, la prĂ©servation des ressources naturelles et lâapplication de normes Ă©levĂ©es en matiĂšre de bien-ĂȘtre animal“.
Le bio régional en quelques chiffres
Depuis cinq ans et la mise en place du plan bio 2017-2021, les Hauts-de-France rattrapent leur retard en matiĂšre de dĂ©veloppement de lâAB avec une dynamique de conversion Ă deux chiffres, supĂ©rieure Ă la moyenne nationale. Le bio en Hauts-de-France fin 2021, câest :
- 1 347 fermes,
- 52 651 ha bio ou en reconversion,
- 7 500 emplois directs,
- 144 magasins bio,
- 42 brasseries certifiées bio.
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