Le meilleur fromage du monde est axonais !
![🧀](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tdd/2/16/1f9c0.png)
![🥇](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t33/2/16/1f947.png)
Hier au Concours International de Lyon, le Maroilles 750g du producteur axonais Lesire & Roger (Mondrepuis) a remporté le titre de meilleur fromage du monde !
![👏](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t9d/2/16/1f44f.png)
Une belle récompense pour le riche patrimoine gastronomique de l’Aisne, et pour les nombreux producteurs de Maroilles en Thiérache !
![💪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb/2/16/1f4aa.png)
L’Aisne, terre gourmande (et championne 😉 )
![](https://www.isabelleittelet.fr/wp-content/uploads/2023/11/6565c8059ff131.65749143.jpg)
L’édition 2023 du concours international de Lyon a primé un fromage produit en Thiérache ce lundi 27 novembre 2023.
Le département de l’Aisne a du talent ! Le maroilles AOP Gros, 750 g, produit par la fromagerie Lesire & Roger, à Mondrepuis, a été sacré “meilleur fromage du monde 2024” au concours international de Lyon (Rhône), ce lundi 27 novembre 2023.
La fromagerie créée en 1923 n’en est pas à son premier succès. Sur son site internet, elle rappelle qu’elle a déjà décroché une médaille d’or à Lyon pour le concours international 2023, pour son Rollot. Son Maroilles, lui, a été primé par deux fois d’une médaille du Concours général agricole à Paris en février dernier.
Chapeau bas à tous pour le travail accompli !