🥈💪🏻 Quatrième médaille olympique pour la Team Hauts-de-France !!!

Cyréna Samba-Mayela, athlète licenciée au LMA Lille Métropole Athlétisme,

Quatrième médaille olympique pour la Team Hauts-de-France !!!

🥈

Toutes nos félicitations à Cyréna Samba-Mayela, athlète licenciée au LMA Lille Métropole Athlétisme, qui a remporté, hier, la médaille d’argent aux Jeux Olympiques de Paris 2024 lors du 100 m haies, à seulement 1/100ème de la première.

Athlétisme : Cyréna Samba-Mayela, vice-championne olympique du 100m haies !

Cyréna Samba-Mayela a décroché l’argent sur 100m haies (12’’34), au terme d’une finale remportée par l’Américaine Masai Russell (12’’33). Elle remporte la première et unique médaille de l’athlétisme français aux JO 2024.

© CNOSF / KMSP

Cyréna Samba-Mayela apporte à la France sa première médaille en athlétisme aux Jeux Olympiques de Paris 2024. La hurdleuse, qualifiée de justesse pour la finale du 100 m haies, a décroché l’argent samedi soir au Stade de France en flirtant avec son record personnel (12’’34). La Tricolore a été devancée d’un rien par l’Américaine Masai Russell, championne olympique pour un centième (12’’33).

Isolée au couloir 2, Cyréna Samba-Mayela a pris un excellent départ, elle la vice-championne du monde du 60 m haies, pour prendre les devants de la finale. En tête jusqu’à la dernière haie, elle a longtemps cru à l’or mais s’est fait devancer sur la ligne par Masai Russell, titrée à la photo finish. Championne olympique en titre, la Portoricaine Jasmine Camacho-Quinn complète le podium (12’’36).

TROISIÈME HURDLEUSE FRANÇAISE MÉDAILLÉE AUX JO

« J’ai tout fait pour arriver à cette médaille, je suis tellement reconnaissante. Ça a été incroyable ces JO, je suis pleine d’émotions. Il y a eu le Covid, les erreurs faites sur les courses ici, c’était dur, à un moment je n’ai plus cru en moi, je pensais qu’on n’allait pas y arriver mais avec toute mon équipe on l’a fait. Merci à tous d’avoir cru en moi et de m’avoir soutenu. Le public français a été incroyable, merci aussi à lui. J’ai énormément de plaisir à partager tout ça avec lui. Je me préparais depuis des années. Je veux remercier Jésus, sans la foi je n’aurais pas été là », a-t-elle réagi au micro de France Télévisions.

Cette médaille de Samba-Mayela sur 100 m haies est seulement la troisième de l’histoire pour une Française dans la discipline. Elle imite ainsi Michèle Chardonnet (Los Angeles 1984) et Patricia Girard (Atlanta 1996), toutes les deux médaillées de bronze.

Source : Site internet L’Equipe