Un beau coup double pour notre maroilles, encore primé cette année !
Le maroilles de lâentreprise Lesire & Roger, produit Ă Mondrepuis dans lâAisne, a Ă©tĂ© 3 fois mĂ©daillĂ©s au Concours de Lyon
Mais ce nâest pas tout : le quart maroilles de Fauquet, basĂ© au Nouvion-en-ThiĂ©rache, a Ă©galement dĂ©crochĂ© une mĂ©daille dâor dans sa catĂ©gorie, tout comme le fromage fermier du GAEC de La Fontaine, Ă Haution.
Un grand bravo Ă nos producteurs locaux qui portent haut les saveurs et le savoir-faire des Hauts-de-France !
Et ce n’est pas tout, dĂ©couvrez le palmarĂšs complet, ici
Notre délicieux Maroilles une nouvelle fois au sommet !
FiertĂ© des Hauts-de-France, le maroilles de la fromagerie Lesire et Roger, produit Ă Mondrepuis dans lâAisne, vient de dĂ©crocher trois mĂ©dailles au Concours international de Lyon. On vous explique tout
Avec plus de 1 200 rĂ©fĂ©rences en compĂ©tition, ce maroilles de 750 g sâest distinguĂ© par sa qualitĂ© exceptionnelle, confirmant une tradition dâexcellence reconnue depuis des dĂ©cennies. Cette victoire est aussi celle des 30 collaborateurs passionnĂ©s qui Ćuvrent chaque jour pour proposer un fromage unique, symbole de notre rĂ©gion.
“Ce titre est une belle reconnaissance pour toute lâĂ©quipe”, confie Alexandre Roger, prĂ©sident-directeur gĂ©nĂ©ral de la fromagerie. Une consĂ©cration mĂ©ritĂ©e, qui sâajoute aux nombreuses mĂ©dailles dĂ©jĂ rĂ©coltĂ©es lors du Concours gĂ©nĂ©ral agricole de Paris.
Une tradition au service de lâexcellence
Cette nouvelle rĂ©compense illustre la capacitĂ© de lâentreprise Ă sâimposer dans des concours prestigieux tout en restant fidĂšle Ă ses racines. La fromagerie Lesire et Roger, tout en visant lâinnovation, continue de produire des maroilles dans le respect des traditions, offrant un goĂ»t inimitable qui fait la fiertĂ© de notre rĂ©gion.
Bravo Ă lâĂ©quipe de la fromagerie Lesire et Roger pour cet incroyable exploit !
Mais n’oublions pas le quart maroilles de chez Fauquet au Nouvion-en-ThiĂ©rache qui a aussi dĂ©crochĂ© une mĂ©daille dâor dans sa catĂ©gorie, tout comme le fromage fermier du GAEC de La Fontaine Ă Haution.
Nous félicitons également les équipes de Fauquet et la ferme de la Fontaine Orion qui ont également fait briller les Hauts-de-France.
Alors, que vous soyez amateur de bons produits ou simplement curieux de dĂ©couvrir une spĂ©cialitĂ© rĂ©gionale, laissez-vous tenter par ce fromage dâexception, vĂ©ritable ambassadeur des Hauts-de-France.
Le Maroilles, un emblÚme de notre patrimoine régional
Fromage Ă pĂąte molle et croĂ»te lavĂ©e, le maroilles est bien plus quâune simple spĂ©cialitĂ© : câest un symbole des Hauts-de-France. Reconnu pour son caractĂšre affirmĂ©, son onctuositĂ© et ses arĂŽmes puissants, il est un incontournable des tables rĂ©gionales. Que ce soit accompagnĂ© dâune tartine de pain, cuisinĂ© dans une tarte au maroilles ou sublimant un plat traditionnel, ce fromage incarne la richesse de notre terroir. Produit dans le respect des mĂ©thodes ancestrales, il continue de sĂ©duire les amateurs de saveurs authentiques Ă travers la France et au-delĂ .
D’autres fromages ont Ă©galement brillĂ©
- Gouda de chÚvre affiné de Losfeld ; produit à Rouvroy (Pas-de-Calais).
- Boule châti de Losfeld Distribution au lait de vache ; produit Ă Rouvroy (Pas-de-Calais).
- Immersus, un fromage au lait de vache à pùte pressée non cuite de la Fromagerie Mont des Cats ; produit à Godewaersvelde (Nord).
- Beurre de baratte demi-sel de Losfeld Distribution ; produit Ă Rouvroy (Pas-de-Calais).
- Beurre de baratte doux de Losfeld Distribution ; produit Ă Rouvroy (Pas-de-Calais).
- Rollot de la fromagerie Lesire & Roger, 14 Ă 30 jours dâaffinage ; produit Ă Mondrepuis (Aisne).
- Maroilles AOP Sorbais (moule de 12 à 12,5 cm de cÎté, 270 g) de Lesire & Roger ; produit à Mondrepuis (Aisne).
- Maroilles AOP Gros (moule 12,5 à 13 cm de cÎté, 360 g) de Lesire & Roger, produit à Mondrepuis (Aisne).
- Maroilles AOP Mignon (moule 11 à 11,5 cm de cÎté, 180g) de la Scea de la Fontaine Orion ; produit à Haution (Aisne).
- CrĂšme glacĂ©e Ă la pistache bio de lâEARL du Zoumie, au lait de vache ; produit Ă La Bouteille (Aisne).
Xavier BertrandFrançois DecosterDaniel FasquelleTerroirs Hauts-de-FranceSaveurs en’Or