Le jambon grillé du 15 août à Lemé

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Jambon à la broche ce 15 Août dans la commune de Lemé en Thiérache / Canton de MARLE.

Frotter abondamment le jambon de poivre et clous de girofles écrasés.
Embrocher solidement le jambon et le mettre à griller assez près des braises pendant la première demi-heure puis ensuite, plus éloigné tout au long de la cuisson qui sera assez longue (45 minutes environ par kg de jambon, au total).

Laisser-le cuire ainsi, bien protégé dans sa peau.

Veiller à ce que les braises chaudes se renouvellent sans interruption pendant les 4 heures de cuisson. 

Accompagner éventuellement ce succulent jambon rôti d’épinards braisés…, heeeuuuuu!!! de bonnes pommes frites légèrement salées.

Bon appétit !!

Merci à toute l’équipe du Comité Animation Village de Lemé pour leur traditionnel jambon grillé du 15 août.

Isabelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous devriez aimer également