Les Hauts-de-France Ă l’honneur lors de la cĂ©rĂ©monie Gault&Millau France avec 13 chefs rĂ©compensĂ©s !
Ces distinctions confirment la place de choix de notre rĂ©gion sur la scĂšne gastronomique nationale. Avec des chefs de renom, des produits variĂ©s et un terroir exceptionnel, la rĂ©gion continue dâenchanter les papilles des amateurs de gastronomie.
Que ce soit en bord de mer ou au cĆur de nos terres, les Hauts-de-France sâaffirment comme une destination incontournable pour les amoureux de la bonne cuisine.
Toutes nos félicitations pour leur travail exceptionnel
Lors de la cĂ©rĂ©monie Gault & Millau au Touquet, 13 chefs des Hauts-de-France ont Ă©tĂ© rĂ©compensĂ©s, dont Benjamin Delpierre qui a reçu le prestigieux Gault & Millau d’Or. Une reconnaissance de l’excellence gastronomique de la rĂ©gion.
Le prestigieux guide gastronomique Gault & Millau a une fois de plus honorĂ© les talents culinaires de la rĂ©gion Hauts-de-France lors de sa cĂ©rĂ©monie annuelle, qui sâest tenue ce 14 octobre Ă l’Orangerie de la Baie, au Touquet. Une soirĂ©e mĂ©morable pour 13 chefs et Ă©tablissements de la rĂ©gion, dont le travail exceptionnel a Ă©tĂ© distinguĂ©.
Benjamin Delpierre dĂ©croche le Gault & Millau d’Or
La plus haute distinction de la soirĂ©e, le “Gault & Millau d’Or”, a Ă©tĂ© attribuĂ©e Ă Benjamin Delpierre, chef du restaurant La LiĂ©goise, situĂ© Ă Wimereux. Sa cuisine raffinĂ©e et crĂ©ative, ancrĂ©e dans les produits de la rĂ©gion, a une nouvelle fois conquis les experts du cĂ©lĂšbre guide.
Camille Delcroix : Grand de demain
Autre habituĂ© des distinctions, le chef Camille Delcroix, Ă la tĂȘte du restaurant BacĂŽve Ă Saint-Omer, a quant Ă lui reçu le prix “Grand de demain”, confirmant ainsi son ascension fulgurante dans le paysage gastronomique français.
De nouveaux talents Ă l’honneur
La rĂ©gion est Ă©galement riche en jeunes talents prometteurs. ClĂ©mence Taillandier, cheffe du restaurant lillois Pulpe, a ainsi reçu le trophĂ©e de “Jeune Talent” pour sa cuisine audacieuse et innovante.
Câest Ă©galement une premiĂšre pour Olivier Lannoy, chef au Chatillon Ă Boulogne-sur-Mer, qui a Ă©tĂ© rĂ©compensĂ© pour la “Cuisine de la mer, des lacs et des riviĂšres”, mettant Ă lâhonneur la diversitĂ© des produits marins de la rĂ©gion.
Un terroir d’exception Ă BĂ©thune
Le chef SĂ©bastien Renard, du restaurant Maison Renard Ă BĂ©thune, a, lui, dĂ©crochĂ© le prix “Terroir d’exception”. Ancien candidat de l’Ă©mission Top Chef, il continue de sublimer les produits du terroir des Hauts-de-France avec un savoir-faire incontestable.
Autres distinctions gastronomiques de la région
La cĂ©rĂ©monie a Ă©galement saluĂ© d’autres acteurs clĂ©s de la scĂšne culinaire rĂ©gionale :
- âą Guillaume Guibet, installĂ© Ă Saint-Maximin dans l’Oise, a remportĂ© le prix des “Techniques d’excellence”.
- âą Michel Hazebroucq, chef Ă La Soubise Ă Coudekerque-Branche, a Ă©tĂ© honorĂ© pour sa “Tradition dâaujourdâhui”.
- âą Karine et Thibault Fourdrinier, du restaurant La Salle Ă Manger Ă Marcq-en-Baroeul, ont Ă©tĂ© distinguĂ©s pour l’accueil chaleureux quâils rĂ©servent Ă leurs clients.
- âą Linda Gambart, cheffe de rang au Margats de Raoul Ă Audinghen, a reçu le prix de “Jeune talent en salle”, rĂ©compensant son service de qualitĂ©.
- âą MickaĂ«l Braure, chef au Rillons Ă Templeuve-en-PĂ©vĂšle, a Ă©tĂ© rĂ©compensĂ© pour sa “Cuisine des prairies et des pĂąturages des Hauts-de-France”.
- ⹠Le titre de meilleur sommelier de la région a été attribué à Emilion Buisset, qui exerce à Saisons-Cave à Manger, à La Madeleine.
- âą Enfin, Ludovic Soufflet, au ChĂąteau de Beaulieu Ă Busnes, a Ă©tĂ© dĂ©signĂ© “PĂątissier des Hauts-de-France” pour l’excellence de ses crĂ©ations sucrĂ©es.
Les Hauts-de-France, une rĂ©gion gastronomique d’exception
Ces rĂ©compenses confirment la place de choix quâoccupent les Hauts-de-France sur la scĂšne gastronomique nationale. Avec des chefs de renom, des produits dâune grande diversitĂ© et un terroir dâexception, la rĂ©gion continue dâenchanter les papilles des amateurs de gastronomie. Que ce soit en bord de mer ou au cĆur de ses terres, les Hauts-de-France sâaffirment comme une destination incontournable pour les amoureux de la bonne cuisine.
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