đŸ‘©đŸ»â€đŸłâœš Les Hauts-de-France Ă  l’honneur lors de la cĂ©rĂ©monie Gault & Millau France avec 13 chefs rĂ©compensĂ©s !

cérémonie Gault & Millau France
cérémonie Gault & Millau France

Les Hauts-de-France Ă  l’honneur lors de la cĂ©rĂ©monie Gault&Millau France avec 13 chefs rĂ©compensĂ©s !

đŸœïž

Ces distinctions confirment la place de choix de notre rĂ©gion sur la scĂšne gastronomique nationale. Avec des chefs de renom, des produits variĂ©s et un terroir exceptionnel, la rĂ©gion continue d’enchanter les papilles des amateurs de gastronomie.

🌿

Que ce soit en bord de mer ou au cƓur de nos terres, les Hauts-de-France s’affirment comme une destination incontournable pour les amoureux de la bonne cuisine.

👏

Toutes nos félicitations pour leur travail exceptionnel

Lors de la cĂ©rĂ©monie Gault & Millau au Touquet, 13 chefs des Hauts-de-France ont Ă©tĂ© rĂ©compensĂ©s, dont Benjamin Delpierre qui a reçu le prestigieux Gault & Millau d’Or. Une reconnaissance de l’excellence gastronomique de la rĂ©gion.

Le prestigieux guide gastronomique Gault & Millau a une fois de plus honorĂ© les talents culinaires de la rĂ©gion Hauts-de-France lors de sa cĂ©rĂ©monie annuelle, qui s’est tenue ce 14 octobre Ă  l’Orangerie de la Baie, au Touquet. Une soirĂ©e mĂ©morable pour 13 chefs et Ă©tablissements de la rĂ©gion, dont le travail exceptionnel a Ă©tĂ© distinguĂ©.

Benjamin Delpierre dĂ©croche le Gault & Millau d’Or

La plus haute distinction de la soirĂ©e, le “Gault & Millau d’Or”, a Ă©tĂ© attribuĂ©e Ă  Benjamin Delpierre, chef du restaurant La LiĂ©goise, situĂ© Ă  Wimereux. Sa cuisine raffinĂ©e et crĂ©ative, ancrĂ©e dans les produits de la rĂ©gion, a une nouvelle fois conquis les experts du cĂ©lĂšbre guide.

Camille Delcroix : Grand de demain

Autre habituĂ© des distinctions, le chef Camille Delcroix, Ă  la tĂȘte du restaurant BacĂŽve Ă  Saint-Omer, a quant Ă  lui reçu le prix “Grand de demain”, confirmant ainsi son ascension fulgurante dans le paysage gastronomique français.

De nouveaux talents Ă  l’honneur

La rĂ©gion est Ă©galement riche en jeunes talents prometteurs. ClĂ©mence Taillandier, cheffe du restaurant lillois Pulpe, a ainsi reçu le trophĂ©e de “Jeune Talent” pour sa cuisine audacieuse et innovante.

C’est Ă©galement une premiĂšre pour Olivier Lannoy, chef au Chatillon Ă  Boulogne-sur-Mer, qui a Ă©tĂ© rĂ©compensĂ© pour la “Cuisine de la mer, des lacs et des riviĂšres”, mettant Ă  l’honneur la diversitĂ© des produits marins de la rĂ©gion.

Un terroir d’exception Ă  BĂ©thune

Le chef SĂ©bastien Renard, du restaurant Maison Renard Ă  BĂ©thune, a, lui, dĂ©crochĂ© le prix “Terroir d’exception”. Ancien candidat de l’Ă©mission Top Chef, il continue de sublimer les produits du terroir des Hauts-de-France avec un savoir-faire incontestable.

Autres distinctions gastronomiques de la région

La cĂ©rĂ©monie a Ă©galement saluĂ© d’autres acteurs clĂ©s de la scĂšne culinaire rĂ©gionale :

  • ‱ Guillaume Guibet, installĂ© Ă  Saint-Maximin dans l’Oise, a remportĂ© le prix des “Techniques d’excellence”.
  • ‱ Michel Hazebroucq, chef Ă  La Soubise Ă  Coudekerque-Branche, a Ă©tĂ© honorĂ© pour sa “Tradition d’aujourd’hui”.
  • ‱ Karine et Thibault Fourdrinier, du restaurant La Salle Ă  Manger Ă  Marcq-en-Baroeul, ont Ă©tĂ© distinguĂ©s pour l’accueil chaleureux qu’ils rĂ©servent Ă  leurs clients.
  • ‱ Linda Gambart, cheffe de rang au Margats de Raoul Ă  Audinghen, a reçu le prix de “Jeune talent en salle”, rĂ©compensant son service de qualitĂ©.
  • ‱ MickaĂ«l Braure, chef au Rillons Ă  Templeuve-en-PĂ©vĂšle, a Ă©tĂ© rĂ©compensĂ© pour sa “Cuisine des prairies et des pĂąturages des Hauts-de-France”.
  • ‱ Le titre de meilleur sommelier de la rĂ©gion a Ă©tĂ© attribuĂ© Ă  Emilion Buisset, qui exerce Ă  Saisons-Cave Ă  Manger, Ă  La Madeleine.
  • ‱ Enfin, Ludovic Soufflet, au ChĂąteau de Beaulieu Ă  Busnes, a Ă©tĂ© dĂ©signĂ© “PĂątissier des Hauts-de-France” pour l’excellence de ses crĂ©ations sucrĂ©es.

Les Hauts-de-France, une rĂ©gion gastronomique d’exception

Ces rĂ©compenses confirment la place de choix qu’occupent les Hauts-de-France sur la scĂšne gastronomique nationale. Avec des chefs de renom, des produits d’une grande diversitĂ© et un terroir d’exception, la rĂ©gion continue d’enchanter les papilles des amateurs de gastronomie. Que ce soit en bord de mer ou au cƓur de ses terres, les Hauts-de-France s’affirment comme une destination incontournable pour les amoureux de la bonne cuisine.

Notre article

ow.ly/BnpA50TMs4r

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous devriez aimer Ă©galement
LA FERME DE PAULINE

đŸ‘©đŸ»â€đŸŒŸđŸBIENVENUE À LA FERME DE PAULINE Ă  Chambry. Consommer local et acheter des produits locaux !đŸ‘šđŸ»â€đŸŒŸđŸŽ

BIENVENUE À LA FERME DE PAULINE Ă  Chambry. Consommer local et acheter des produits locaux ! #Nosproducteurs #mangerlocal #hautsdefrance #Aisne Cette boutique de producteurs concentre tous les produits locaux frais…
Voir l'article
Une unité de méthanisation AGRI-AISNERGIE inaugurée à la Neuville-Saint-Amand !

♻ Une unitĂ© de mĂ©thanisation AGRI-AISNERGIE inaugurĂ©e Ă  la Neuville-Saint-Amand !

♻ Une unitĂ© de mĂ©thanisation AGRI-AISNERGIE inaugurĂ©e Ă  la Neuville-Saint-Amand #Aisne #HDF Cette premiĂšre unitĂ© locale de mĂ©thanisation regroupe trois exploitations agricoles de Mme Sainte-Beuve, M. Boutroy et M. Langlet.  Valoriser Ă©nergiquement les dĂ©chets…
Voir l'article